Spezialitäten vom Hermannshof

Hier läuft die Ware nicht vom Band, hier schafft man noch mit Herz und Hand.
 

Der Hermannshof - Entstehungsgeschichte

 

Über 80 Jahre wirtschaftete in Hürth-Hermülheim die Familie Simonis als Landwirte, bis 1982 die alte und vertraute Hofstelle der Sanierung des Ortskerns Hürth-Hermülheim weichen musste. Verschont blieb das damalige Wohnhaus in der Straße „Am Simonishof“.

Friedrich und Waltraud Simonis gaben das elterliche Erbe auf und in Hürth-Sielsdorf wurde im Jahr 1980 der Hof neu errichtet. Aus Dankbarkeit und zur Erinnerung an die Eltern, Hermann und Josefine Simonis erhielt der neue Hof den Namen Hermannshof. Der Betrieb wurde ursprünglich als Schweinezucht und Mastbetrieb geführt.

Die dritte Generation der Familie, Marion Simonis, absolvierte 1990 erfolgreich die Ausbildung zur staatlich geprüften Landwirtin. Um die Tradition der Familie fortzuführen, erfolgte 1995 die zusätzliche Ausbildung zur Fleischermeisterin.

Die Direktvermarktung von Fleisch- und Wurstwaren hat im Hauskeller begonnen und entwickelte sich ab 1991 immer mehr zum Schwerpunkt des Betriebes.

In Anpassung an die heutige Zeit wurde die kleine und feine Fleischerei errichtet, die seit 1996 unter dem Namen „Spezialitäten vom Hermannshof“ geführt wird. Im Jahr 2000 erweiterte sich das Angebot um den Cateringservice.